www.partinform.ru
   Выходит с 1 июля 1992 года Рег. номер 01739
 


БД ПартАрхив-98



ПАРТИЙНЫЕ НОВОСТИ

5 июня 2003 г.

Архив новостей

   4 июня Центральный координационный совет Демократического союза выступил с заявлением "Агония гласности":
   "Мы выражаем свое глубокое сочувствие и восхищение журналистам канала ТВС, которые, несмотря на экономическую блокаду, полное отсутствие надежды на лучшее будущее и материальных средств, своей честностью и профессионализмом все-таки довели путинский режим до необходимости своей вторичной ликвидации. Российская власть в своем отношении к 6-му каналу превзошла персонал концлагерей. Даже узников не гнали в газовые камеры по второму разу.
   Нас глубоко удручает отсутствие общественного возмущения, протеста, всеобщей политической стачки, массовой кампании гражданского неповиновения, которые были бы адекватны в создавшейся в России ситуации со свободой слова.
   Мы просим, чтобы семь цивилизованных членов "восьмерки" воздали полной мерой восьмому дикому собрату за его издевательства над европейскими ценностями и Декларацией прав человека.
   Мы требуем, чтобы государство, разорившее 6-й канал своим первым отключением от эфира, оплатило его долги. Инвестиции в свободу слова гораздо рентабельнее инвестиций в колониальную войну в Чечне.
   Мы требуем, чтобы депутаты демократических фракций Государственной Думы "Яблоко" и СПС выразили свое возмущение и протест на парламентском уровне. Россия может лишиться свободы слова еще до выборов. После чего свобода выборов окончательно превратиться в фикцию".

Сайт Демсоюза

КРО считает молодежную политику государства безответственной

   4 июня Исполком Конгресса русских общин выступил с заявлением "О безответственном характере государственной молодежной политики":
   "Безответственная политика руководства страны в последнее десятилетие привела к радикальному имущественному расслоению населения России, отбросив на обочину жизни миллионы граждан, лишив людей уверенности в завтрашнем дне. Разрушив социальный уклад советского периода, политика правящей российской элиты не привела к созданию социальной основы рыночного общества - среднего класса, а лишь поставила значительную часть российского населения на рельсы люмпенизации.
   Особенно тяжким оказалось бремя "реформаторской" политики для двух слоев населения - пенсионеров и молодых людей. Первые - отдав свой труд и здоровье на благо общества, получили от "обновленной" страны забвение, унижение и бедность. Вторые - потеряли жизненные ориентиры, которые были у их отцов и матерей, потеряли глобальные цели, которые формируются на государственном уровне. Не вдаваясь в дискуссию об истинности и реальности целей, формируемых советским государством, отметим лишь, что у поколений советской молодежи было то, чего нет у молодежи нынешней: знание законов общества и системы. Им было доподлинно известно, как достичь той или иной цели, что возможно, а что нет. К сожалению, нынешняя молодежь не имеет такого знания.
   Сегодняшний молодой россиянин не имеет объемного представления об окружающей его действительности, о законах общества и нормах общежития, о морали и нравственности, он не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо.
   Вся эта информация должна поступать к ребенку от родителей, друзей, педагогов, из сказок, песен и кинофильмов. Но сегодня миллионы родителей заняты бесконечным поиском путей выживания семьи, сохранения ее социального статуса, старшие друзья часто более знакомы с законами и "понятиями" криминальной среды, чем с нормами нравственности и морали, современная российская школа давно перестала выполнять воспитательную функцию.
   Сегодня молодежь воспринимает мир глазами средств массовой информации, с помощью продукции массовой культуры и из своего горького жизненного опыта. Картина мира, которую видит современный молодой гражданин России и которая создавалась в течение последнего десятилетия, говорит ему о бессилии, предрешенности и безысходности. Говорит о том, что есть богатые и всевластные "сильные мира сего", которые все решают: кто, куда, зачем и … по какой цене.
   Такая картина мира провоцирует молодое поколение. Одна его часть полностью потеряла интерес к политике и жизни государства. Другая, накопив в себе достаточно агрессии, объединяется под радикальными лозунгами. И похоже, что никто из действующих политических деятелей не думает, что у России через 10 лет будет лицо нынешней молодежи.
   Государство, вместо того, чтобы протянуть молодежи заботливые руки, кажется, делает все, чтобы молодую энергию превратить в агрессию, которая опасна даже не столько непосредственно для общественного спокойствия, сколько для самих молодых людей, калечит их судьбы, отнимает здоровье, а иногда и жизнь. Государство лишь поддразнивает, подогревает молодую кровь, затем готовое эту кровь пустить. Направляя молодых в горячие точки, провоцируя националистические выходки, а в случае чего, отыгрываясь на ошибках и горячности молодых, - с легкостью рассаживая по тюрьмам молодых парней, чья реальная вина даже не всегда бывает доказана.
   В конце мая в Тверском суде г. Москвы оглашением приговора завершился двухнедельный судебный процесс по делу национал-большевиков Алексея Голубовича и Евгения Николаева. Голубович и Николаев приговорены к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.
   Алексей и Евгений обвинялись по ст. 318 ч.1 УК РФ (нанесение неопасных для жизни побоев представителю власти) и были задержаны после инцидента на митинге "Антикапитализм 2002" 15 сентября 2002 года. Им инкриминируется синяк, оставшийся у лейтенанта милиции Романенко после столкновений на Триумфальной площади. В ходе процесса судья отказалась приобщить к делу видеокассету с записью событий 15 сентября, сделанную съемочной группой телекомпании НТВ. Эта видеозапись, по мнению защитников обвиняемых, полностью доказывает невинность последних. Судья Е.Сташина также не приняла во внимание и показаний свидетеля Сергея Манжоса, признавшегося в нанесении удара Романенко.
   "За все время своей практики я не сталкивался с подобным произволом, суд прошел с явным обвинительным уклоном", - заявил адвокат Голубовича Борис Диков.
   Не вызывает сомнения необходимость обеспечения правопорядка. Но приговоры, ломающие судьбы молодых людей, выносимые в условиях, когда значительно более опасные и высокопоставленные преступники остаются на свободе - это удар по будущему России. Еще и потому, что к радикализму российскую молодежь подталкивает сама российская власть своей пагубной экономической и социальной политикой.
   С другой стороны, действия радикалов дают власти повод для атак на реальную народно-патриотическую оппозицию. Неспособная к борьбе с реальным криминалом, неспособная остановить кровопролитие в Чечне, власть ищет виновных среди растерявшихся и дезориентированных подростков, которых сама же лишила жизненных перспектив.
   Такая политика несомненно должна быть изменена!"

Архив новостей
 


Издатель - Фонд ИНДЕМ
Главный редактор - Юрий Коргунюк 
101000  Москва,
Б.Златоустинский пер., 8/7, комн. 5. 
                     Тел./факс: (495) 624-3297, 
                     

БАЗА ДАННЫХ - ПАРТАРХИВ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   / ПАРТИЙНЫЕ НОВОСТИ   / МАТЕРИАЛ ПОСЛЕДНЕГО НОМЕРА  / КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА  / КАЖДЫЙ 4'й НОМЕР / КНИГА "РОССИЙСКАЯ МНОГОПАРТИЙНОСТЬ" / ПОДПИСКА  / КОЛЛЕКЦИЯ ССЫЛОК  / ГОСТЕВАЯ КНИГА